Организация питания в образовательной организации
Условия питания обучающихся: В ДОУ имеется собственный пищеблок, он оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Устройство и оборудование пищеблока соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Питание в детском саду осуществляется в строгом соответствии с десятидневным меню, утвержденным заведующим ДОУ и составленным с учетом требований СанПиН
Принципы организации питания:
• сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
• максимальное разнообразие продуктов и блюд;
• правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
• оптимальный режим питания;
• соблюдение гигиенических требований к питанию соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка.
Количество приёмов пищи в группах компенсирующей направленности – четыре:
• Завтрак
• Второй завтрак
• Обед
• Полдник
Примерное 10-дневное меню для организации питания детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12-часовым режимом функционирования.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих ) пищевые продукты и производственное сырье образовательную организацию :
ООО «Вега -152″ ИНН 5249168089
ООО » Пекарь » ИНН 5214008422
ООО » Гарантия вкуса » ИНН 5256141264