Страничка старшей медсестры. | Детский сад №12
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад №12

Страничка старшей медсестры.

Грипп, короновирус, ОРВИ

 

Внимание!!!!!  

У ребёнка педикулёз? Что делатъ? Памятка педикулёз для ДДУ, школ

 

Внебольничная пневмония, или, как ещё её называют, внегоспитальная, представляет собой инфекцию, вызванную бактериями. Они попадают в организм из окружающей среды. Если коротко отвечать на вопрос, что же такое пневмония внебольничного типа, то можно определить болезнь как воспаление лёгких в результате заражения воздушно-капельным путём, которое произошло без контакта с медицинскими учреждениями.

Внебольничная пневмония

 

Туберкулёз — широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами.

Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы,  передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного. Чаще всего после инфицирования микобактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из десяти случаев скрытой инфекции, в конце концов, переходит в активную форму.

Классические симптомы туберкулёза лёгких — длительный кашель с мокротой, иногда с кровохарканьем, появляющимся на более поздних стадиях, лихорадка, слабость, ночная потливость и значительное похудение.

Различают открытую и закрытую формы туберкулёза. При открытой форме в мокроте или в других естественных выделениях больного обнаруживаются микобактерии туберкулёза. Диагностика туберкулёза основана на флюорографиирентгенографии и компьютерной томографии поражённых органов и систем, микробиологическом исследовании различного биологического материала, кожной туберкулиновой пробе (реакции Манту), а также методе молекулярно-генетического анализа (метод ПЦР)

Лечение сложное и длительное, требующее приёма препаратов в течение минимум шести месяцев. Лиц, контактировавших с больным, обследуют рентгенологически или с помощью реакции Манту, с возможностью назначения профилактического лечения противотуберкулёзными препаратами.

Устаревшее название туберкулёза лёгких — чахо́тка . В качестве названия туберкулёза почек и некоторых других внутренних паренхиматозных органов (печени, селезёнки), А также желёз (например, слюнных) ранее использовалось слово «бугорчатка». Наружный туберкулёз (кожи, слизистых, лимфоузлов) назывался золотухой.

Добавить комментарий



Рубрики


Яндекс.Метрика